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Moro Rosso

Zona di produzione: Castelvenere (BN) Regione Campania
Vigneti: tutti di proprietà in Castelvenere
Vitigno: Aglianico in purezza
Classificazione: Campania IGP
Tipo di terreno: argilloso su matrice di arenaria
Esposizione vigneto: esposizione a Est
Caratteristiche agronomiche: Circa 3000 ceppi per ettaro con produzione media di 3 Kg per ceppo.
Epoca di vendemmia: fine ottobre
Vinificazione: in rosso con macerazione.
Fermentazione: A temperatura controllota in vinificatori di acciaio termocondizionati
Affinamento: Acciaio per alcuni mesi e bottiglia.
Grado alcolico: 13,00 % vol.
Confezionamento: bordolese classica
Chiusura: tappo in sughero
Conservazione: in orizzontale, evitando sbalzi termici, lontano da fonti di calore.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino brillante, con profumi di piccoli frutti rossi come fragole e ciliegie sotto spirito, accompagnate da leggere note balsamiche e speziate. Al palato si presenta ben strutturato e in equilibrio.
Temperatura di servizio: 14° - 16° C
Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse alla brace, selvaggina, primi piatti a base di carne e formaggi stagionati non piccanti.